プライバシーポリシー(個人情報の保護について)

1.個人情報取り扱い事業者の氏名又は名称(法2411号)

  • 町田住宅防音協 株式会社

2.個人情報の取り扱い

  • 弊社は、個人情報保護法に関連する法令を遵守し、お客様からご提供いただく個人情報を最新の注意を払って取り扱っています。
  • このプライバシーポリシーでは、当社におけるお客様の個人情報の取り扱いについてご説明しております。

3.個人情報の利用目的(法18条、15条)

     お客様から集めた個人情報は、次項記載の利用目的の他、以下の目的で利用します。
        (契約前の営業段階で取得した個人情報)
 
   1.        お客様に対し、工事プランの提供及び営業活動をするため。
       (請負契約・売買契約締結時に取得した個人情報)

    2.        請負契約又は売買契約を締結したお客様の住宅及び建物の防音工事及びそれと付随する工事を行うため。
   3.        お客様が工事等のご依頼、その他の取引を申し込まれた場合、お客様からのお問い合わせへの対応、
        弊社からお客様へのお問い合わせ、関連するアフターサービス、その他必要な取引遂行を行うため。
        また,取引後のお客様向けの情報提供,サービス改善のためのリサーチを行うため。

4.保有個人データの利用目的(法2412号)

   1.        当社が施工したお客様宅のアフターメンテナンスを行うため。
   2.        当社がお客様に提供するサービスにおいて利用するため。
   3.        お客様に特別なサービスや新しい商品などの情報を的確にお知らせするため。
   4.        お客様に合ったサービスを提供するため。
   5.        当社の施工した住宅の利用状況や利用環境などに関する調査を実施して客観的にお客様の満足度を
       把握するため。

   6.        必要に応じてお客様に連絡を行うため。
   7.        会計監査上の確認作業を行うため。
   8.        郵便物、電話、電子メール等により連絡するため。
   9.        お客様からのお問い合わせに応じるため及び4の目的を達成するために必要に応じて保管するため。
  10.     市場動向分析を行うこと

5.個人情報の安全対策(法20条)

  • お客様の個人情報を安全に管理・運営するよう努力しており、社外への不正な流出などへの防止に対する適切な安全対策を
  • 行っています。また個人情報の適切な管理に努めるとともに、情報セキュリティに関する規程を設けて社員への周知徹底を
  • 実施しています。

6.第三者への提供(法23条)

 
   1. 個人情報は、以下のいずれかに該当する場合を除いて、第三者に開示・提供いたしません。
   2. 客様の同意がある場合。
   3. お客様個人を識別することが出来ない状態で開示する場合。
   4. 業務を円滑に進める等の理由で外部業者に取り扱いを委託する場合。
     この場合には、十分な保護水準を備えている委託先を選定し、
     漏洩や再提供を防止するために契約による 義務づける等の方法により、適切な管理を実施します)
   5. 法令等により開示を要求された場合。

   6. 人の生命、身体又は財産の保護のためにひつようであって、お客様の同意を得ることが困難である場合。
   7. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を
     遂行することに対して協力する
必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に
     支障を及ぼすおそれがある場合

   
      

7.請求への対応

  • 個人情報保護法に基づく、保有個人データの開示、訂正等、利用停止等のご請求をされる場合には,下記窓口までご連絡下さい。
  • 個人情報保護法に基づき,適切な対処を致します。

8.手続き・手数料

  • お客様が個人情報保護法に基づき、保有個人データの開示請求をされる場合、当社が別途定める手数料を頂く場合がございます。

9.窓  口

  • 個人情報の取扱いに関する苦情、お問い合わせ、個人情報保護法に基づくご請求等につきましては、                                                               下記窓口までお願いいたします。

町田住宅防音協 株式会社

東京都町田市森野2-31-17 1-

TEL 0120-3620-39  FAX 042-720-1422